企业新闻

    中网公司网络安全人才输出进行时

    信息来源:  发布日期2019/09/02

     

    讲师李海龙授课中

     

      中网公司校企合作人才培养项目——中北大学网络安全实训班进行过半,目前,已有6名同学走上信息安全实习岗位,找到如绿盟、奇安信、默安、四叶草等国内网络安全领域一流企业的工作。实训工作未结束,实训效果已初见成效。

     

    中北软院信息安全方向负责人陈够喜老师指导实训

     

      和往年培养网络安全人才培养方式不同,中网公司一直在依据市场需求,及时调整网安人才实训侧重点,从去年重点培养安全运维人才到今年侧重渗透测试内容教学,努力为社会网安领域输送最紧缺的人才类型。

     

    中北大学SRC漏洞提交平台排行榜中网班学生霸榜

     

      除了顺应市场需求,中网公司还注重培养学生实际工作技能,以实际项目为驱动,无论教学还是测试,都采用实战项目为考核标准,抛弃了传统的理论和试卷的教学和测试形式。三个月的时间,以校园内网为网络安全测试靶场,以护网行动实际案例进行教学,取得了良好的实训效果。

     

    模拟和真实面试相结合

     

      除此之外,讲师带领学生数次模拟现场面试,提升学生面试技巧,帮助学生消除紧张感,提高了学生的综合素质。
      目前,公司已同奇安信、绿盟、深信服、启明星辰、默安、网御星云、四叶草等国内10多家国内知名安全企业建立起长期的网安人才培养输送渠道,欢迎更多网络安全圈用人单位的加入!

     

     

    唯才是举

      求职方向:渗透测试、安全服务、安全运营
      学生掌握基本技能如下:

      1.学习过网络安全相关法律法规,并且关注安全实时热点,最新漏洞情况
      2.了解主流操作系统:windows,linux
      3.了解常见的中间件,框架,CMS
      4.熟悉 Web 业务安全漏洞,如越权,重放,验证机制绕过等。
      5.xss, ssrf, csrf, sql注入,文件上传/解析等owasp top10的常见漏洞类型。
      6.熟悉常见的 web 渗透测试工具,如 kali、burpsuite、sqlmap、awvs、御剑、菜刀等等。
      7.熟悉常见的 web 中间件,如 tomcat、iis、nginx,并了解过他们特定版本的相关漏洞
      8.可自行进行渗透测试环境搭建,复现相关漏洞。
      9.基础网络知识和协议。
      10.了解内网渗透。
      11.有一定编程基础,可进行简单的代码审计。
      12.了解的语言: c/c++, java, php, sql。

     

      欢迎有意向的用人单位添加微信详谈!